太平兴国教寺大殿

2018-04-13 14:53 出处:未知 人气: 评论(0
文章内容页广告位1


太平兴国教寺大殿
       在南通市启秀路17号院内。在历代《通州志》上 太平兴国教寺称为,俗称东寺。寺内清道光九年(1829年)的碑刻称其为太平兴国教寺。该寺始建于南宋乾道年间(1165一1173)。据记载元至正十四年(1354年)大殿曾毁于水,明洪武十四年(1381年)重建,清道光时重修。据记载,寺庙原有金刚殿、地藏殿、朝宫殿等,现仅存大殿。大殿木结构,重檐以山顶,面阔和进深均为3间,平面近于方形,明问四金柱下置浅雕覆盆式柱础,后两金柱为瓜棱形。屋架坡度缓和,外檐斗宫栱,明间三朵,次间一朵,梁用月梁并做琴面,门窗槅扇较为古朴。
 
太平兴国教寺大殿为全国重点文物保护单位
 


(在线编辑:飞毛驴)
文章内容页广告位2
分享给小伙伴们:

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名:

评论列表

    内容页底部广告位

    本站部分内容自于互联网,其言论不代表本站观点,若本站侵犯到您的版权,请与站长联系,我们将在第一时间核实并删除!
    版权所有 feimaolv.com | 专注分享有价值、实用的知识 点击这里给我发消息 E-mail:332095145@qq.com

    桂ICP备17012785号 站长QQ:332095145