石巩寺

2018-10-17 16:06 出处:未知 人气: 评论(0
文章内容页广告位1


石巩寺
       石䂬寺位于江西省宜黄县西南二十里处的石䂬岩下,寺周有丹霞地貌二千余亩,始建于南北朝,所谓石巩,就是天然石拱,如虹桥架空,若神龙盘踞,俨然一大奇观。
  《徐霞客游记》谓其“东西横跨,若飞梁半天,较贵溪石桥,高与大俱倍之。”巩石分三叠,巩洞坐北朝南,跨径40余米,东壁高约15米,有窟,冬暖夏凉,可以依居,西壁直下山脚,高30多米,岭下有溪,清流如镜,四周群山环绕,峭壁兀立,古木幽苍,祥云霭瑞。
  石巩寺始建于唐代肃宗年间(公元760年),佛教禅宗僧马祖道一结寺巩下,首建马祖第一道场。“石巩”即“石拱”,如桥横空,巩石裂为三叠,是丹霞地貌的最典型代表,状如太极图,跨经40余米,巩之四周有十八石峰,各具神态,世有“古八罗汉拱如来”之说。
  
  景点位置
江西省宜黄县二都乡二都村
 
石巩寺为文化旅游景点
 


(在线编辑:飞毛驴)
文章内容页广告位2
分享给小伙伴们:

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名:

评论列表

    内容页底部广告位

    本站部分内容自于互联网,其言论不代表本站观点,若本站侵犯到您的版权,请与站长联系,我们将在第一时间核实并删除!
    版权所有 feimaolv.com | 专注分享有价值、实用的知识 点击这里给我发消息 E-mail:332095145@qq.com

    桂ICP备17012785号 站长QQ:332095145